В тренде мирового дизайна интерьеров наметился лидер – элегантность

Глобальным мировым трендом в стилистике жилых интерьеров остается элегантность.

Глобальным мировым трендом в стилистике жилых интерьеров остается элегантность. Об этом сказали спецы компании KALINKA DESIGN, которые посетили в Милане 56-ю международную мебельную выставку Salone del Mobile. Milano. Спецы выделили 5 животрепещущих глобальных дизайнерских решений, используемых в новостройках высочайшего класса в Москве.  ...

Salone del Mobile. Milano – одно из основных событий для европейских дизайнеров и производителей мебели, где формируются тенденции интерьерного дизайна и декора. Спецы KALINKA DESIGN посетили международную мебельную выставку и сделали вывод, что глобальным трендом мирового дизайна интерьеров уже пару лет остается элегантность.

«Элегантность, как эстетическая категория, характеризуется легкостью и простотой форм, размеренной палитрой цветов, безупречностью линий, проработанностью фактур и вниманием к деталям, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - При всем этом стилистика интерьера может быть хоть какой – от классики до скандинавского миниатюризма и фьюжена».

Реализация квартир с отделкой от застройщика уже крепко вошла на российский рынок и продолжает развиваться. Спецы KALINKA DESIGN проанализировали предложения «под ключ» на первичном рынке новостроек Москвы высочайшего класса и выделили 5 животрепещущих стилистических решений, которые соединяет воединыжды мировой тренд – элегантность.

1. Промышленный стиль/лофт

Характеризуется наличием поверхностей из необработанных материалов – бетон, кирпич, металл, стекло. Для помещений свойственны огромные окна с расстекловкой и высочайшие потолки. Мебель сделана из таких материалов, как металл, массив дерева, камень.

В таковой стилистике выполнен проект интерьера в новеньком проекте класса de luxe «Ордынка». Kлубные дома (М. Ордынка ул., 25). Интерьеры оформлены согласно авторскому дизайн-проекту, в каком блестящим образом объединились роскошь и сдержанная элегантность.

Для апартаментов CLOUD NINE (Б. Полянка ул., 9) итальянский дизайнер Массимо Йоза Гини разработал проект комфортных интерьеров в графичном и лаконичном стиле. Все оформление от мебели до частей декора выстроено на контрасте меж промышленными мотивами и традиционной элегантностью.

В особенности красиво в лофтовой стилистике смотрятся двусветные места, облегченные большенными окнами «в пол», к примеру, как в апартаментах «Большевик» (Ленинградские просп., 16), расположенных на местности бывшей кондитерской фабрики.

2. Art Deco

По геометричным узорам и контрастным цветам с колоритными акцентами можно без усилий выяснить наряженный и нескончаемо стильный стиль ар-деко. Возлюбленный стиль звезд Голливуда и состоявшихся россиян представлен в комплексе элитных апартаментов «Резиденция Тверская» (2-Брестская ул., 6). Интерьеры пентхаусов с прозрачной крышей заполнены зеркалами, лакированными поверхностями и украшены декоративными панелями.

3. Миниатюризм/эко стиль

Набирающий все огромную популярность в Рф удобный и современный минималистичный стиль характеризуется ординарными формами, множеством света и малым количеством декора. Этот стиль позволяет очень отлично и эргономично использовать место, что в особенности принципиально для маленьких помещений.

В жилом комплексе бизнес-класса «ПРАЙМ ТАЙМ» (Викторенко ул., 11) представлены комфортные и многофункциональные квартиры в 3-х стилистических решениях, нареченных в честь глобальных столиц: New-york, Стокгольм и Лондон. Лаконичная мебель, размеренная цветовая палитра и огромное количество дерева присваивает интерьеру легкость и объем.

В каждом из 13 апартаментов клубного дома MOSS APARTMETS (Кривоколенный пер., 10/4) выполнена отделка класса «люкс» в стиле эко-минимализма. Брашированнная инженерная доска из натурального дуба, интегрированные шкафы с древесными панелями, отделка ванных сланцем и узорным мрамором в итоге делают серьезный и очень элегантный интерьер.

4. Современная классика

Эталонный стиль, демонстрирующий идеальный вкус обладателя. Такие интерьеры не выходят из моды и всегда животрепещущи. Тут принципиально следовать точным правилам и канонам - сохранить либо сделать симметрию помещения, соблюсти пропорции при планировании размещения лепного декора, подобрать верный колер стенок пола и потолка.

В клубном доме BARKLI GALLERY (Ордынский туп., 6) застройщик предлагает шикарные квартиры с отделкой в одном из 2-ух вариантов: CLASSIC BLISS и AMBER DECO. Наборный паркет с неповторимым рисунком «версальский квадрат», высочайшие карнизы и плинтуса, богатство лепного декора, зеркала - эти элементы прибыльно подчеркнут предметы мебели и декора. Неповторимость помещению присваивают французские балконы и стенки, выкрашенные в цвет слоновой кости.

В проекте класса de luxe «Дом на Хлебном» (Хлебный пер., 19) также представлены квартиры с отделкой в традиционном стиле. Филёнчатые двери, укладка паркета в технике «французская елка», стенки великодушного серого колера соединяются в наряженный, но в то же время современный и животрепещущий интерьер.

5. Фьюжн

Зародившийся на Филиппинах в конце 80-годов стиль фьюжн стремительно захватил огромную популярность, почти во всем из-за того, что в нем нет никаких точных правил. Тут приветствуется сочетание несочетаемого, буйство красок и гротескные формы. Существует мировоззрение, что стиль фьюжн несет внутри себя позитивную энергетику.

Для дома «Дыхание» (Дмитровское шоссе, вл. 13) иронический и эпатажный Филипп Старк разработал проект броского и неунывающего лобби. Энергичные акценты цвета лайма, контрастная мебель и отделка стенок, пола и потолка древесными панелями делают особенное настроение. Считается, что интерьеры, оформленные в этом стиле, приносят фортуну своим обладателям.